venerdì 18 giugno 2010

Vela - Giraglia Rolex Cup: Esimit Europa 2 vince in tempo reale la regata d'altura

17 giugno 2010 - Alle 11, 05 e 09 di oggi, giovedì 17 giugno, Esimit Europa 2 di Igor Simcic ha tagliato per prima la linea di arrivo – posata al lago di Sanremo - della regata d’altura della Giraglia Rolex Cup.La barca ha impiegato 23 ore e 9 secondi per portare a termine la prova. Esimit Europa 2, che ha doppiato per prima lo scoglio della Giraglia alle 22 e 25 di ieri sera, vince la regata d’altura in tempo reale e si aggiudica il Trofeo Rolex e il Trofeo Réné Levainville riservati al primo yacht classificato in tempo reale e il Trofeo Beppe Croce riservato al primo yacht ad aver raggiunto lo scoglio della Giraglia. Esimit Europa 2 di Igor Simcic (ex Alfa Romeo) è lunga 30,5 metri e corre con bandiera Europea sotto il patrocinio della Comunità Europea e del Presidente Barroso. La barca ha Flavio Favini skipper, Alberto Bolzan timoniere e Tiziano Nava alla tattica. Al momento di scrivere le prossime barche previste all’arrivo sono Shockwave, il Mini Maxi di Neville Crichton che ha passato la boa degli Aregai (a 2,8 miglia dalla linea di arrivo) e, a distanza e in terza posizione, Container, il Judel Vrolijk 66 di Udo Schuetz. La Giraglia Rolex Cup è organizzata dallo Yacht Club Italiano con la collaborazione dello Yacht Club de France, della Société Nautique de Saint Tropez e dello Yacht Club Sanremo e con la partnership di Rolex.