lunedì 31 maggio 2010

Vela - X-35 Gavitello, vince karma. Margherita è secondo e Tixelio ancora una volta terzo

Con una sola regata disputata si chiude a Punta Ala il week end dedicato ai monotipi del prestigioso trofeo il Gavitello d’Argento.All’orario di partenza fissato per le 10.00 tutti presenti tranne l’unico indispensabile elemento per dare inizio alle gare: il vento. Attesa in acqua per oltre un’ora quando finalmente il comitato riesce a sistemare il campo di regata e dare inizio alle procedure di partenza, in condizioni di vento debole, 6-7 nodi, da sud. Nel corso della regata il vento è ulteriormente scemato, tanto che il percorso nell’ ultimo lato di poppa è stato accorciato. Ancora un po’ di attesa in acqua, poi l’annuncio ufficiale dell’annullo e tutti sono potuti rientrare a terra. Karma di pegoraro e Benussi alla tattica, dopo la due giorni da asso pigliatutto, oggi si è concesso una partenza un po’ più tranquilla del solito. Rimasto leggermente arretrato arriva a chiudere l’unica gara di oggi al 5 posto che diventa così il suo scarto. Vince con un punteggio che raramente si vede nelle classifiche: 7 punti in 7 regate. Con la vittoria in aprile a Ischia alla regata il Raggio Verde, il titolo italiano sfiorato a Napoli e questa incredibile serie di successi, Karma dimostra di essere una barca molto solida perchè ha trovato un buon assetto sia tecnicamente che come gruppo. Giornata decisamente si per i due “debuttanti” 2010 che occupano i due gradini più alti del podio di giornata. Margherita di Roberto Mazzuccato con il tattico triestino Vasco Vascotto, vince senza incertezze e riesce con questa giornata capolavoro a ottenere il miglior piazzamento possibile dopo la supremazia di Karma: la seconda posizione. Primo podio oggi per i ragazzi milanesi di Spirit f Nerina che finalmente riescono a dire la loro e mettere la prua davanti a barche che sulla carta sono più forti e più “vecchie” della classe.
Ancora una volta sale sul podio al terzo posto e ancora una volta a pari punti Tixelio di Carlo Brenco, barca portacolori dello Yacht Club di Cortina, che per queste regate al Gavitello ha dovuto rinunciare al suo tattico “Ganga” Bruni impegnato alla Maddalena.
Prossimo appuntamento per tutti, sarà il mondiale di Scarlino a fine agosto , un appuntamento a cui tutti gli italiani saranno presenti e che attirerà praticamente tutta la flotta europea, tanto che sono attese oltre 30 barche.